Mittwoch, 24. April 2013

Speisen auf Reisen: Szegediner Gulasch (Ungarn)

Auch wenn das Wetter heute glücklicherweise alles andere als nach Eintopf klingt, möchte ich euch mit der heutigen "Speisen auf Reisen"-Episode in das Land des Gulasch mitnehmen. In Ungarns Küchen und Kochwelt gibt es zwar wesentlich mehr, und das sei betont, als nur Gulasch, aber hierzulande ist das Gericht sicherlich als das ungarischte aller ungarischen Gerichte bekannt. Die Variationenvielfalt des Gulasch, der eigentlich Gulyás heißt, was wiederum "(Rinder)Hirte" bedeutet, ist riesig und von Landstrich zu Landstrich unterschiedlich. Eines der bekanntesten Gulaschgerichte, und zeitgleich überall im Land beliebt, ist jedoch das Szegediner Gulasch, das mit Schweinefleisch, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Sauerkraut, Saurer Sahne und mit dem unverzichtbaren Paprikapulver zubereitet wird. Im Video zeigt euch Frank Sándor, ein Koch aus Szeged (deutsch: Szegedin) im Südosten Ungarns, wie man ein klassisches Szegediner Gulasch zubereitet. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger! Kudos Deutsche Welle für das Video!



Die Zutaten und das Rezept zum Nachkochen des Szegediner Gulaschs aus dem Video findet ihr hier!

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