Eigentlich soll
Speisen auf Reisen ja lokale Spezialitäten aus aller Welt wiederspiegeln und uns, als keiner Zusatz, die Möglichkeit geben, die jeweiligen Rezepte zu Hause nachkochen zu können. Es gibt allerdings auch Gerichte, die zwar aus einem Land kommen, aber in einem anderen Land wohl genauso zum Alltag gehören. Das gute
Curry ist genau so ein Gericht. Eigentlich kommen
Curries bekannterweise aus
Indien, aber durch die seit der Kolonialzeit herrschenden engen Verbindungen zu Großbritannien ist die Vielfalt der Currygerichte auch in die Küchen der Inseln gewandert.
Anjum Anand, die das "Punjabi Chicken with Spinach" im folgenden Video erklären und kochen wird, ist zwar in
London geboren, aber verkörpert in der
BBC das indische Kochen und Essen. Sie gilt dort ein wenig, einige werden sie sicherlich kennen, als die
Nigella Lawson of Indian cuisine in Britain. Viel Spaß also mit einer Spezialität aus
Indien, die von einer britischen Köchin mit indischem Hintergrund, im britischen Fernsehen gekocht wurde. Guten Hunger und gutes Reisen!
Zutaten:
- 500g Spinat, TK sollte funktionieren
- 6 Esslöffel Pflanzenöl
- 3 Kapseln schwarzer Kardamom
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange (ca. 5cm)
- 3-4 frische grüne Chilies
- 1 große Zwiebel
- 1 2cm großes Stück Ingwer
- 11 Knoblauchzehen
- 3 große Tomaten
- 800g Hühnchen
- 2 Teelöffel Korianderpulver
- 1,5 Teelöffel Garam Masala
- 4 Esslöffel Joghurt
- Salz, Pfeffer
- Basmati Reis
Wie ihr das Gericht nachkocht, erfahrt ihr natürlich im Video bzw. Schritt für Schritt erklärt auf der
website der BBC. Viel Spaß dabei und gutes Gelingen!
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