Montag, 23. August 2010

Lonely Planet's Top 10 der Nationalgerichte

Reisen und Speisen gehört irgendwie zusammen. Daher haben sich die Leute von Lonely Planet hingesetzt und ihre Top 10 der Nationalgerichte zusammengestellt:
  • Tapas in Barcelona, Spanien
  • Döner Kebab in Istanbul, Türkei
  • Pasta in Neapel, Italien
  • gedämpfte Klöße ("streamed dumplings") in Schanghai, China
  • Feijoada in Rio de Janeiro, Brasilien
    • Feijoada ist ein Eintopf aus meist schwarzen Bohnen und zumeist Schweinefleisch. Rezepte findet ihr hier.
  • Gumbo in New Orleans, USA
    • Gumbo ist ein würziges, mit Mehlschwitze angedicktes Eintopfgericht. Rezepte findet ihr hier.
  • Couscous in Casablanca, Marokko
  • Nasi Goreng in Penang, Malaysia
    •  Reisgericht (Nasi = gekochter Reis, Goreng = gebraten). Rezepte findet ihr hier.
  • Curry in Mumbai, Indien
  • Hot dog in New York City, USA
Wenn man sich die Kommentare unter dem Originalartikel so ansieht, kann man die Liste bestimmt bald in die Top 100 umbenennen... Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen