Vor ein paar Monaten habe ich hier im Blog über den Podcast "
Durbans indisches Leben" aus der Reihe
"Zwischen Hamburg und Haiti" des NDR berichtet, in dem
Gaby Mayr und Günter Beyer Südafrikas drittgößte Stadt porträtieren und besonders Durbans indische Seite hervorheben. Wie auch schon in dem Podcast anklingt, sollte man in der Stadt mit der größten indischen Gemeinde außerhalb Indiens auf keinen Fall versäumen ein Curry zu essen. Nicht irgendein Curry, sondern das legendäre "Durban Chicken Curry". Wie immer bei derart "typischen" Gerichten gibt es natürlich auf in Durban eine schier unendliche Vielfalt an Rezepten. Eine in meinen Augen durchaus authentische Variante des Currys habe ich heute in dem in der südafrikanischen Frühstückssendung
Expresso gesehen.
In der Erinnerung an so manch leckeres Chicken Curry in Südafrika schwelgend, wünsche ich viel Spaß beim Nachkochen und gutes Reisen. Kudos Claire Winstanley (aus Durban), die das Rezept zusammengestellt hat, und natürlich auch an das Team der Expresso Breakfast Show!
Zutaten:
- 900g Hühnchenschenkel
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Zimtstangen
- ½ Teelöffel Chiliflocken
- 4 Curryblätter
- 1 Teelöffel Fenchelsaat
- 2 Esslöffel Currypulver (medium)
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt
- 3 cups/ca. 750ml Hühnerbrühe
- 6 Tomaten, gewürfelt
- 4 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 Teelöffel Zucker
- 12 kleine Kartoffeln, geschält und halbiert
- Frischer Koriander, für die Garnitur
Mehr Infos zum Gericht, inklusive der Zubereitung und der Zutatenliste für den Gurkensalat findet ihr
hier!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen