Freitag, 19. April 2013

Speisen auf Reisen: Aussie Meat Pies (Australien)

Ob man nun nach Südafrika, Neuseeland, Großbritannien oder Australien reist - überall dort gibt es die sogenannten meat pies. Jedes von den Ländern beansprucht eine besondere Qualität für sich, doch die Australier schreien in dieser Hinsicht, so zumindest meine Erfahrung im Vergleich zu den anderen Ländern, am lautesten. Also sei es so, dass ich den meat pie zu einer australischen Spezialität mache und diese Folge von "Speisen auf Reisen" dem speziellen Aussie Meat Pie widme. Eine meiner Meinung nach sehr typische australische Variante des meat pies stellt David, alias One Pot Chef, aus New South Wales in seinem Koch-/Rezeptvideo vor. Viel Spaß mit dem Video, beim Nachkochen bzw. backen und vielleicht dann auch mal in Australien. Gutes Reisen & kudos David!



Zutaten:
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 500g Hackfleisch vom Rind
  • 1 EL Maisstärke
  • 3/4 Cup Rinderbrühe/Rindsfond*
  • 2 EL Worcester(shire) Sauce
  • 3/4 Cup Ketchup*
  • Salz
  • Pfeffer
  • Shortcrust Pastry (Mürbeteig)
  • Puffpastry (Blätterteig)
  • 1 Ei
*1 Cup = 250ml > 3/4 Cup = ca. 190ml

Zusätzlich braucht ihr sogenannte pie cases. Diese kann man im Set (Einweg, Alu) oder als Blech online bei amazon UK bestellen. Alternativ könnt ihr natürlich auch jede kleinere (runde) feuerfeste Form nehmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen