Einer meiner liebsten Speisen aus dem
südlichen Afrika, genauer aus
Südafrika und noch genauer aus
Kapstadt, soll heute der Beitrag zur Reihe
Speisen auf Reisen sein. Das
Bobotie, vielleicht heißt es auch der
Bobotie, ist wohl eine der typischten Speisen aus
Kapstadt und Umgebung. Holländische Siedler der
Ostindien-Kompanie brachten das Gericht im späten 17. Jahrhundert aus dem damaligen
Batavia (
Jakarta) mit ans Kap der guten Hoffnung, wo es alsbald von den
Kapmalaien übernommen wurde. Bis heute ist das/der
Bobotie eines beliebtesten lokalen Gerichte in
Kapstadt, im
Western Cape und natürlich auch in vielen Teilen des restlichen
Südafrika. Ich wünsche guten Hunger und viel Spaß beim Nachkochen dieses süß-pikanten (Fleisch-)Gerichts. Kudos an
Jodi-Ann und
Darling Lama Productions! Gutes Reisen!
Zutaten:
- 3 Scheiben Weißbrot (Toast)
- 600ml Milch
- 2 Zwiebeln in kleinen Würfeln
- 1 Apfel, grob gerieben
- 60g Butter
- 30g Currypulver
- 900g Hackfleisch, angebraten (Lamm oder Rind)
- 30g Chutney
- 30g Mandelstifte
- 65g Rosinen
- 30ml Essig
- Salz & Pfeffer
- 4 Eier
- 4 Lorbeerblätter
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