Freitag, 13. September 2013

Speisen auf Reisen: Pico de Gallo (Mexiko/USA)

Heute geht es mit Speisen auf Reisen mal wieder nach Amerika bzw. genauer nach Mexiko und in den Süden der USA. Pico de Gallo, eine Würzsoße bestehend aus den Grundzutaten Tomate, Zwiebel und Chili, ist eine typische Beilage der sogenannten Tex-Mex-Küche. Die Soße findet ihre Verwendung ähnlich wie andere Salsas, Ketchup oder Chutneys zu quasi allen nur erdenklichen Gerichten. Am besten aber passt sie wohl zu klassischen Tacos oder Fajitas. Zu und auf Burgern macht sie sich ebenso gut. Zum Steak passt sie auch. Hühnchen und Pico de Gallo vertragen sich sowieso. Von daher: guten Hunger, viel Spaß mit dem Rezept und gutes Reisen!



Zutaten:
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1 Zwiegel
  • 2 Stengel frischer Koriander (+ 1 weitere Stengel für die Garnitur)
  • 1/2 frische Jalapeno (alternativ tuts auch eine handelsübliche frische Pepperoni)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/8 Teelöffel Salz (entspricht wohl einer guten Prise)
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer (entspricht wohl einer guten Prise)

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