Heute geht es mit
Speisen auf Reisen mal wieder nach Amerika bzw. genauer nach
Mexiko und in den
Süden der USA.
Pico de Gallo, eine Würzsoße bestehend aus den Grundzutaten Tomate, Zwiebel und Chili, ist eine typische Beilage der sogenannten Tex-Mex-Küche. Die Soße findet ihre Verwendung ähnlich wie andere
Salsas,
Ketchup oder
Chutneys zu quasi allen nur erdenklichen Gerichten. Am besten aber passt sie wohl zu klassischen
Tacos oder
Fajitas. Zu und auf Burgern macht sie sich ebenso gut. Zum Steak passt sie auch. Hühnchen und
Pico de Gallo vertragen sich sowieso. Von daher: guten Hunger, viel Spaß mit dem Rezept und gutes Reisen!
Zutaten:
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 Zwiegel
- 2 Stengel frischer Koriander (+ 1 weitere Stengel für die Garnitur)
- 1/2 frische Jalapeno (alternativ tuts auch eine handelsübliche frische Pepperoni)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/8 Teelöffel Salz (entspricht wohl einer guten Prise)
- 1/8 Teelöffel Pfeffer (entspricht wohl einer guten Prise)
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