Speisen auf Reisen: Rough Guides' Top 20 der Speisen und Getränke
Speisen und Reisen gehört für mich bekannterweise zusammen wie Butter und Brot. Daher freue ich mich immer wieder wenn auch andere Reisende bzw. Publikationen diese Ansicht teilen und beim Reisen das Speisen gerne mal in den Fokus rücken. Rough Guides, ein britischer Reiseverlag für guide books, city guides etc., hat sich dem Thema kürzlich auch angenommen und die 20 essential food and drink experiences across the globe zusammen gestellt. Deutsche Köstlichkeiten sind nicht dabei, dafür aber so leckere Gerichte wie die Sachertorte aus Wien oder das Raclette aus der Schweiz. Allerdings finden sich unter den Top 20 für meinen Gaumen wohl eher gewöhnungsbedürtige Spezialitäten wie Surströmming in Schweden und Vogelnestsuppe in Hongkong. Kann man machen. Guten Hunger auf jeden Fall und ebensolches Reisen! Kudos Rough Guides!
Rough Guides' 20 essential food and drink experiences across the globe:
- Schokolade in Guayas, Ecuador
- Entenconfit in der Gascogne, Frankreich
- Kaviar in St. Petersburg, Russland
- Trüffel in Alba, Italien
- Vogelnestsuppe in Hongkong
- Percebes (Entenmuscheln) in Galizien, Spanien
- Kaffee im Westen von Kolumbien
- Sachertorte in Wien, Österreich
- Raclette im Süden der Schweiz
- Durian in Penang, Malaysia
- Quinto Quarto in Rom, Italien
- Copper River Lachs in Alaska, USA
- Rhabarber in Yorkshire, England
- Cioppino in San Francisco, USA
- Austern in Galway, Irland
- Surströmming in Norden von Schweden
- Fugu (Kugelfisch) in Japan
- Cidre in der Normandie, Frankreich
- Tanjia in Marrakesch, Marokko
- Whisky auf Islay, Schottland
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