Montag, 27. Januar 2014

Speisen auf Reisen: "Beef and Ale Aussie Meat Pie" (Australien)

Am gestrigen Sonntag, den 26 Januar, haben die Australier ihren offiziellen Nationalfeiertag, den Australia Day, gefeiert. Der weltweit bekannte Koch Jamie Oliver hat den Tag dazu genutzt und ein Video hochgeladen, in dem er eine der wohl australischten Speisen schlechthin herstellt: einen Meat Pie, genauer einen "Beef and Ale Aussie Meat Pie". Wer einmal in Australien war, wird die Pies - es gibt sie in schier unendlichen Ausführungen - des Landens zu lieben gelernt haben. Mir ist es zumindest so gegangen. Aber der werte Herr Oliver zeigt im Video nicht nur wie die Füllung für den Pie geht, sondern auch wie man "shortcrust pastry" herstellt. Viel Spaß mit den Videos, beim Nachkochen und beim Träumen von Australien. Kudos Jamie Oliver und gutes Reisen!



Zutaten ("Beef and Ale Aussie Meat Pie")
  • 1kg Skirt Steak (deutsch: Kronfleisch)
  • 1TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 (gute) Prise Salz
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 200g Möhren
  • 200g Zwiebeln (rot)
  • 1/4 pint (ca. 150ml) Coopers Brewery Original Pale Ale
    (Coopers bekommt ihr sicherlich im gut sortierten Getränkemarkt. Ansonsten gibt es auch "Braukits" zu kaufen... Kann es mir allerdings nicht so recht vorstellen)
  • 1EL Mehl
  • 1EL Tomatenmark
  • 1 pint (0,5683 Liter) Wasser
  • 200g Champignons
  • 1 Ei + 2EL Wasser (egg wash)
Zutaten ("shortcrust pastry")
  • 600g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150g Butter
  • 150g Cheddar
  • 250g kaltes Wasser (sollte 250ml entsprechen)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen