Montag, 7. Oktober 2013

Speisen auf Reisen: Frito Pie (USA)

Jeden Freitag (17:00) und Samstag (21:00) läuft momentan auf CNN International die großartige Reisedoku-Serie "Parts Unknown" mit Anthony Bourdain. In der Serie reist Bourdain, wie auch schon zuvor bei "No Reservations" auf Travel Channel, durch die Welt und guckt in die Kochtöpfe. Dabei entdeckt er tollste Speisen, weniger lecker wirkendes Essen und Gerichte, die doch eher gewöhnungsbedürftig zu sein scheinen. In der am vergangenen Wochenende ausgetrahlten Episode besucht Bourdain den US-Bundesstaat New Mexico. Ich fands super interessant, ein wenig seltsam an manchen Stellen aber immer wieder einfach gut. Was mich allerdings ein wenig verstört hat, war ein Gericht, welches wohl zu den typischen Fastfood-Snacks in New Mexico zählt: der Frito Pie. Ein Frito Pie besteht aus einem klassischen Chili Con Carne einer Tüte "Fritos" und geriebenen Käse als Topping. Wer schonmal dort war, wird das wohl recht günstige Fastfood sicherlich gesehen und vielleicht auf probiert haben. Aber guckt es euch selber mal an. Fritos gibt es auch in Deutschland zu kaufen, so daß auch diese Folge von Speisen auf Reisen theoretisch nachgekocht werden könnte. Viel Spass und guten Hunger!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen