Zutaten (2-4 Personen):
- ca. 800g Blumenkohl (in kleinen Röschen geschnitten)
- 2 mittelgroße Kartoffeln (klein geschnitten)
- 1,25 cm Stück Ingwer (geraspelt)
- 3 Teelöffel Korianderpulver (Dhania)
- 1/4 Teelöffel Kurkuma (Haldi)
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (lal mirch)
- 3 Esslöffel Wasser
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Prise Asant (oder Asafetida bzw. Hing)
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen (Jeera)
- 2 grüne Chilies (in Streifen geschnitten, entkernt)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Mangopulver (amchoor)
- 2 Teelöffel gehackter frischer Koriander
- 100ml Wasser (bzw. soviel wie benötigt wird)
- In einem Schälchen den geriebenen Ingwer, den gemahlenen Koriander, den Cayenne Pfeffer, das Kurkuma und 3 Esslöffel Wasser verühren.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.
- In das heiße Öl die Prise Asant (Hing) und die Kreuzkümmelsamen geben. Wenn die Samen anfangen zu platzen, die Lorbeerblätter und die grünen Chilies hinzufügen und einige Sekunden umrühren.
- Die Gewürzpaste in den Topf geben und umrühren, bis sich das Öl und die Geürze anfangen zu trennen.
- Den Blumenkohl, die Kartoffeln, 2 Esslöffel Wasser und 1 Teelöffen Salz in den Topf geben und gut umrühren.
- Nun den Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze für 15-20min bzw. bis das Gemüse gar ist köcheln lassen. Bitte alle 3-4 min umrühren.
- Zum Schluß das Mangopulver und den gehackten Koriander hinzugeben und ggf. mit Salz abschmecken.
- Dazu passt zum Beispiel Roti oder anderes indisches Brot.
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