Und hier das Rezept:
- 250 gr Pasta (kurze Makkaroni, oder jede andere kurze "Röhren"-Pasta)
- 4 Esslöffel Butter
- 4 Esslöffel Mehl
- Salz & Pfeffer
- ca. 500 ml Vollmilch, erwährmt
- ca. 500 gr Cheddar, gerieben
- ca. 500 gr Mozzarella, gerieben bzw. klein geschnitten
- ca. 250 gr Parmesan, gerieben
- ca. 150 gr grobes Paniermehl
- ca. 120 gr Pancetta, gewürfelt (oder Baconwürfel)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Nudeln nach Gebrauchsanweisung bissfest kochen
- Pancetta (oder Baconwürfel) in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl kross anbraten und zur Seite stellen
- In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und dann das Mehl hinzugeben. Unter konstantem Umrühren für ca. 1 Minuten köcheln lassen.
- Die leicht erwähmte Milch unter ständigem Umrühren vorsichtig und langsam in den Topf gießen. Nach 4-5 Minuten sollte die Milch-Butter-Mehl-Mischung anfangen einzudicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Achtung: Mit dem Salz aufpassen - es kommen noch Käse und Pancetta hinzu.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Cheddar, den Mozzarella und die Hälfte des Parmesan in den Topf geben und umrühren bis der Käse merklich schmilzt. Dann die Pasta hinzugeben und vermischen.
- Dann die "Mac & Cheese" in eine Auflaufform geben, mit dem Paniermehl und dem verbliebenen Parmesan bestreuen und schließlich mit ein wenig Olivenöl betreufeln.
- Dann ab in den vorgeheizten Backofen damit und für gut 20-25 Minuten überbacken bzw. bis die "Mac & Cheese" oben auf kross sind und an den Seiten Blasen werden.
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