Ob man nun nach
Südafrika,
Neuseeland,
Großbritannien oder
Australien reist - überall dort gibt es die sogenannten
meat pies. Jedes von den Ländern beansprucht eine besondere Qualität für sich, doch die Australier schreien in dieser Hinsicht, so zumindest meine Erfahrung im Vergleich zu den anderen Ländern, am lautesten. Also sei es so, dass ich den
meat pie zu einer australischen Spezialität mache und diese Folge von "Speisen auf Reisen" dem speziellen
Aussie Meat Pie widme. Eine meiner Meinung nach sehr typische australische Variante des meat
pies stellt David, alias
One Pot Chef, aus New South Wales in seinem Koch-/Rezeptvideo vor. Viel Spaß mit dem Video, beim Nachkochen bzw. backen und vielleicht dann auch mal in
Australien. Gutes Reisen & kudos David!
Zutaten:
- Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 500g Hackfleisch vom Rind
- 1 EL Maisstärke
- 3/4 Cup Rinderbrühe/Rindsfond*
- 2 EL Worcester(shire) Sauce
- 3/4 Cup Ketchup*
- Salz
- Pfeffer
- Shortcrust Pastry (Mürbeteig)
- Puffpastry (Blätterteig)
- 1 Ei
*1 Cup = 250ml > 3/4 Cup = ca. 190ml
Zusätzlich braucht ihr sogenannte
pie cases. Diese kann man im
Set (Einweg, Alu) oder als
Blech online bei
amazon UK bestellen. Alternativ könnt ihr natürlich auch jede kleinere (runde)
feuerfeste Form nehmen.
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